Про свитер

Алина Серегина
Так случается: может не получиться.
Время лечит.  Он, верно, уже излечен:
Вон  как сел новый джемпер тонов горчицы
На его напряжённые злые плечи.
Не для этого стильность его жилета,
Чтоб ты плакалась в трендовость терракота.
И не надо бодриться: мол, скоро лето -
Потому что до лета ещё полгода.
И не надо читать, что он пишет в Твиттер,
Уж  тем более – всё принимать на веру ;
Ведь, в конце-то концов, ты ему не свитер,
Чтобы он выбирал тебя по размеру.
Ну а впрочем, хотя ты и не текстиль, но
Заруби себе это на эндокрине:
Можно сколько угодно смотреться стильно,
Оставаясь приманкою на витрине,
Восхищая зевак, замерзать, шикуя,
На пустом манекеновом теле тощем –
И понятно, что каждый хотел такую,
Но возьмёт попрактичнее и попроще;
Брось. И  жди в закоулках его комода –
Кто иначе согреет его ключицы,
Если как-нибудь в зиму уйдёт из моды
Этот трендовый джемпер  тонов горчицы.