Зрелая осень

Наталья Асеева
Зрелая осень туманною дремою,
Дождями холодными гонит печаль,
С рыжими листьями, платьями новыми
Ей очень хотелось сначала начать.

И возвратить весну непогодную,
Горячее лето вновь вспоминать,
Но ветер срывает наряды немодные,
И в холоде стуж ей уже не догнать
Тепла уходящего, солнца свободного...

Ему, молодому, сложно понять!

Зрелая осень туманною дремою,
Дождями холодными гонит печаль...
И вспоминает весну непогодную,
Ведь  ей так  хотелось сначала начать.