Вечная книга

Валерий Олизько
Как вернуть мне года, что украдены,
Быстротечным, вертящимся временем.
Пыль стираю я с книжечки дядиной,
Что написана солнечным гением.

Запрещали читать, жгли и прятали,
И лишали блаженных головушки.
Все другие нам книжечки сватали,
А иначе,  пускалася кровушка.

Не стареет, не портится Библия,
Пережившая сонмы царевичей.
Книгой, спасшею мир от погибели,
Дорожу, словно верностью девичьей.

Книга жизнью подчас открывается,
Тем кто ищет, дорога предложена.
В вере правой наш ум отрезвляется,
Постигая, что Господом сложено. 


17.10.2012г.