Город Глупов

Валерий Олизько
сказка

Есть Глуповы  богом забытые,
Там люди страдают реальные.
Немножечко, правда, сердитые
И чуточку, где-то скандальные.

Людишки и бьются, и ссорятся,
Журналы листают фривольные.
Завидуют всем, хорохорятся,
Но в целом делами довольные.

Работают все по возможности,
Едят по возникшей потребности.
В реакциях низшей нервозности,
С привитым синдромом полезности.

В продаже колбасы варенные
И водка в избытке «Столичная».
Французские торты, слоенные,
Одежда, местами приличная.

Чиновникам думать заказано,
Работают «гайки» и «винтики».
В свободе им напрочь отказано,
Казну дерибанят политики.

Дома в городке будто серые
И улицы сплошь радиальные.
А скверы в крапиве, и клевере,
Где бродят собаки печальные.

Проснуться бы грешным, очиститься,
Отмыть нечистоты в сознании.
И выйти на поиски Истины,
Оставив тупик Мироздания.

17.10.2012г.