Вся жизнь - песочные часы...

Елена Лесных
Вся жизнь - песочные часы,-
неумолимо протекает
струей песка.Судьба - весы,-
удел незримо отмеряет

то вверх то вниз,а ты держись!
Не унывай и будь готов
стремглав кидаться к славе ввысь,
иль вниз слетать со всех постов!

Любовь - подарок иль награда,
а может муки испытание?
Ее беречь от скуки надо,
от эгоизма!Боль страданья

намного меньше ощутима,
когда любовь своей рукою
создаст прекрасные картины
и боль глухую успокоит.

А человек,как метроном -
коль есть "завод",то сердце бьется.
Коль не закончен жизни том -
он то рыдает,то смеется...