За счастье все бороться рады

Виктор Вейцель
За счастье все бороться рады,
Но только речь ведь не о том,
Ни ради призрачной награды
Мы на планете все живём...

У нас гораздо всё попроще,
У нас за счастье каждый миг
И в поле рожь, и листик в роще,
И всё, что в жизни ты достиг.

А как же может быть иначе,
Ведь мы старались всей душой
И вот теперь мы в одночасье
Должны решиться на покой...

Покой наш пенсией зовётся,
Хоть мы ещё в расцвете сил
И наше счастье вдруг очнётся,
И станет каждый день так мил.

Наступит времечко иное,
Нас всех украсит седина
И мы поймём, что есть такое,
Что не заменит тишина...

Мы будем радоваться внукам,
Они для нас вторая жизнь,
Они нам новая наука...
И сердце радостно дрожит.

Мы будем счастье предвкушая,
Себя во внуках узнавать,
Нам это сходство не мешает,
Оно нам, как родная мать...

Какие чудные мгновенья,
Какие подвиги души...
Моменты удовлетворенья,
Ой, до чего ж вы хороши!