Жизнь-макет, построй же замок!

Оксана Шалявина
Мы стараемся листать странички быстрее,
Будто, графика оттого станет лучше,
Не ищем в каждом дне приключений -
Это как влюбленность первая - равнодушная.

Мы ломаем замки простого - не достроив их даже макет.
И пытаем надежд у чужого - уткнувшись в точку - так сидим много лет.

Мы сидим, коль привыкли - не бегать,
Бережем мы себя - других дурим.
А когда хотим что разведать -
В лицо ласкаем, но жизни не учим.

До чего докатилось сознание,
Что ничтожен весь мир и мы в нем.
До чего, ведь, противно признание...

Дыши глубже - пусть пылают виденья огнем!

15.10.2012