Надя и рыбалка

Николай Вейков
      Надя и рыбалка

Поплавок в Неву ныряет,
Как спортсмен, на глубину,
Надя рыбку подсекает,
Не давая слабину.

Прирождённая рыбачка,
Пристрастилась с юных лет,
Рыболовная маньячка,
Без рыбалки – жизни нет!

На крючке червяк трясётся,
Извивается змеёй…
Солнце лучиками льётся,
Над играющей волной.

Леска нервною струною
От натуги дребезжит…
Кто там клюнул под водою?
Может щука? Может кит?

Надя тащит, спиннинг гнётся,
В глазках, и восторг, и шок…
На крючке у Нади бьётся –
Стограммовый окушок!!!

14.10.12