Два рояля

Эллионора Леончик
...а когда облетели кусты - обнажились рояли...
Ну, сыграйте хоть кто-то и что-нибудь! - некому, нечем.
Вы хотя бы откройте - вот белый, такой подвенечный...
Или просто коснитесь - вот черный - всех примет реально.

Пробегала сорока по клавишам - только по белым,
проносилась шкодливая мышка - и только по черным...

Заходили в кусты \ под кусты дилетант и ученый -
хоть бы пальцем каким!..
                Зимовать бы роялям без дела,

но пришли мужички-с-ноготки и настроили пилы:
в кой-то век повезло - тут и лом, и дрова для начала...
Как же эти рояли вдвоем напоследок звучали! -
обнародуя сразу и все, что в себе накопили...

Только кто бы их слушал, когда с ноготочек умишко,
лом в прием - до шести, а дрова - к отопительным срокам...

...а по клавишам белым безмолвно скучает сорока,
и по клавишам черным скорбит онемевшая мышка...

17 окт 12

Фото Автора.