Перепутье

Иллюзия Правды
Осень пришла неожиданно, где- то в конце сентября,
Люди на улицах плакали, бедную в чем- то виня.
Белыми строчками памяти, ты проводил до ворот.
Там же, цветными листочками, падали беглые сны.
«Не торопитесь вы с точками, им бы дожить до весны.»
Тихо шептало созвездие, но поняли наоборот.

Я обернулся, потерянный, осталась лишь пустота,
И путь,в никуда, непроверенный, дорога, будто не та.
Тогда обещали прощание, но я отказался свернуть.
Пусть по камням, хоть по лезвиям, не привыкать мне опять.
Сердцем, душой соскучился- нет, никому не отнять,
Из уст моё обещание, и мой неприкаянный путь.