О псевдоталанте

Андрей Дубровин 3
Ноябрьский луч, из тучи вырываясь, 
Сверкнув в её просвете голубом,   
Блестит,  разбросанным  сияньем отражаясь   
На мёрзлости дорог,  зеркальным первым льдом.

С холодной высоты, безжизненным сиянием,
Чуть греющая струя света пролегла,
О солнечном тепле,скупым  напоминанием...
Но впереди уж нет тепла.      

Так же посредственности краткое свечение 
Способно заблестеть талантливым лучом,   
Обворожив внимание недолгим обольщением...
И только. Но талант здесь  не при чём.