Белосток

Тимофей Аксёнов
Там, где берёт начало Запад
И где кончается Восток,
Стоит сияющий и славный
Прекрасный город Белосток.

Нелёгкая досталась доля –
Оторванным быть от семьи,
Не по своей – по вражьей воле
Ты стал чужим среди своих.

И снова ты под гнётом польским –
Довольно в заточеньи жить!
Пришла пора воздвигнуть войско,
Свою свободу возродить!

Ведь Польша для тебя чужая:
Ты – белорусская земля,
И Беларусь, как мать родная,
В свои объятья ждёт тебя!

Ни Гданьск, ни Краков, ни Варшава
Взять верх не смогут над тобой.
Лишь белорусская держава –
Единственный твой дом родной!