Святое время

Искандер Кузьмин
    Святое время – это возраст полового созревания, прожив, который однажды, не хочется повторно возвращаться в ту таинственность ожидания чего-то, что создает мучительный трепет от мелькнувшего взгляда, гибкого стана и слов, от которых тебе, вдруг, не хочется жить или возносит до заоблачных небес.
    Не зря, в романтические времена Пушкина, молодежь купалась в этом состоянии – продлевая его долее, природой отпущенного срока, бережно разделяя: лирику порыва чувств от реальности, иногда труднопреодолимой, зова плоти …
    И воздавалось, в конце концов: либо счастливым венцом, либо полнейшим разочарованием.