Как прольётся в травы росами...

Алексей Носаев
Как прольётся в травы росами
Небо – край бесшумных вод,
В сумерки черноволосые
Гребень месяца войдёт:

Станет тайной бестелесною,
Схлынув, времени волна,
Расцветает тишина
Под раскрытой глазу бездною.