Бусы для Сапожниковой Юли...

Эмилия Нечаева 2
Я еду в отпуск! Отпуск это счастье.
До встречи, сослуживцы, командир!
Пусть за окном холодное ненастье,
В душе моей цветущий, светлый мир!

Родимый дом, рябина у крылечка,
Синички прыгают-порхают по кустам,
Премудрый кот, натопленная печка,
А главное – там мама, мама там.
Её улыбка, тихий говор, руки,
А главное—лучистые глаза,
Которые в любой дали, разлуке
Мне ни предать, ни обмануть нельзя.
Везу нехитрые подарки ей, бабуле,
Отцу и деду, тёткам и сестре,
И бусы для Сапожниковой Юли,
За то, что каждый день писала мне.
И потому я всё прекрасно знаю
Про наши деревенские дела:
Илья покрасил дом, забор поставил к маю,
Петрова Нина сына родила;
Жуковский Витька победил в олимпиаде
И ходит, нос задрав до потолка;
Вручили пылесос Лубчинской Наде
За лучшие надои молока;
Столетний юбилей Михеичу справляли,
Гуляли все и даже ребятня;
В футбол «Заречью» наши проиграли,
Из-за того, что (пишет) не было меня;
Обильный урожай груш, яблок, сливы
Сдавали заготовщикам за так;
В медпункте новый врач,- такой красивый,-
А Вера Павловна теперь уже завмаг.
И полные отчёты о погоде:
Какой был ветер, как горел закат;
Подробно про дожди, и как на огороде
Ботву изрешетил крупнющий град.

Да, в армии на службе всё отлично,
Но в этот мир опять попасть хочу.
Лети быстрей до полустанка, электричка,
А там до дома в миг я долечу!

(май 11г)

Стих-ние написано после разговора в электричке с солдатиком, ехавшим в краткосрочный отпуск в деревню к родителям.   Фото из Инт-та,но лица очень похожи.