Воинский храм

Никита Брагин
То не золото горит,
не мерцает серебро,
то не отсветы зари,
не жар-птицыно перо, -
это светлая свеча,
это грозная печаль,
это блещет, горяча,
сабельная сталь.

То горит патронов медь
с высоты паникадил,
и угрюмо дремлет смерть
возле воинских могил;
в медь одет иконостас,
жаркой сталью обрамлен,
и сурово смотрит Спас
с бархата знамен.


"Воинский храм", церковь Параскевы Пятницы, Белград. Фото автора.


Опубликовано в книге "Поэты России". Т. 1. Энциклопедия серии "Писатели XXI века". Новокузнецк: "Союз писателей", 2013.