Звук одиночества - писк комариный...

Анатолий Савинов
Звук одиночества  - писк комариный.
Плед, дно бокала... Чужое окно -
Мир, где комарик летает незримый…
Самое время наполнить вином
Реки под кожей озябшей.  Комарику
Будет утеха, когда я усну
И полетят надо мною кораблики,
Груди вонзая в тугую волну.
То будет добрая тризна по пьянице.
Славный, достойный поэта загул.
По окончании тризны останется
Гул пустоты, опрокинутый стул,
Листик тетрадный на подоконнике…
Кадры ожившей на миг кинохроники.
Треск аппарата…
Механик уснул…