Пожалуйста, не уезжай в Гренаду!

Анатолий Викулин
           Я хату покинул, пошёл воевать,
          Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
               (М. Светлов)

          Отряд не заметил потери бойца
               (Он же там же)

Итальянский сонет

Болеть лишь о футболе людям надо.
И на хрена он сдался – бюллетень!?
Тебя здоровым видеть каждый день
Желаю, дорогой ты мой Геннадий.

Пожалуйста, не уезжай в Гренаду.
«Крестьянам – землю» - это хренотень.
Тебя разумным видеть каждый день
Хочу я, дорогой ты мой Геннадий.

Ты здесь, сейчас любИм и уважаем.
И тачка есть, и дачка небольшая,
И по весне аж зуд свербит в руках.

Так что в Гренаду мы не уезжаем,  -
Здесь сбудется мечта об урожае, -
Об редьке, об цветах, об огурцах.

      ***

Замечательные дяди -
Дядя Толя, дядя Гена.
Не мечтают о Гренаде,
Им и тута офигенно.

Яна Любичева

      ***

Хворать на севере, на юге,
Хворать в снегу, реке или в лесу...
Нет, летом мы хворать не будем,
Не потеряем летнюю красу!


Влад Макеев