Я помню вас - безумные года...

Алексей Хуртов 13
 
   Я помню вас - безумные года,
   И редкие счастливые минуты,
   Вы пронеслись как шумная толпа,
   Как вихрь чувств душевной смуты.
 
   И многое исчезло без следа,
   Случайных встреч слепое провиденье,
   Иных времён невольное забвенье,
   И стёртые из жизни имена .   
   
   Но есть одно, оно всегда тревожит
   Воспоминания, и может быть
   Уже затем, чтоб стать ещё дороже,
   И память сонную не вовремя будить.
   Я помню все пророческие сны,
   Что так легко влекли меня к тебе
   И наши параллельные миры
   Сошлись, чтоб разлететься в пустоте.
   Теперь мне кажется, не я к твоим ногам
   Бросал слова, что всю любовь убили
   И не мои уста тебе твердили,
   Что мы принадлежим к чужим мирам.   

   О, ветреная молодость моя,
   Зачем ты дар напрасно расточала ?
   Затем, чтоб зрелость в поздние года
   По капле яд надежды собирала.
   И я испил до дна её настой
   Не утолив и сотой доли жажды.
   Да ... трудно спорить с собственной судьбой
   Но я хотя бы пробовал однажды.
   
   Как врач заботливый, из года в год,
   Меня забвением лечило время
   И панацеей было бремя
   Среди спасительных забот.
   И ты утешилась в своей семье, 
   А мне достался незавидный жребий,
   Смотреть как пролетает в тишине
   Твоя звезда в моём погасшем небе.

   Я помню вас - угасшие мечты
   Былых страстей и бездну заблуждений,
   Нетерпеливых дней бегущие часы,
   Несдержанность безумных откровений.

           17.10.2012 г.