Судороги

Ирэн Тэ
Я напиться хочу из иссякшего озера
воды, которой с рожденья не видел.
Я хочу, чтобы кто-нибудь в меня бросил
зёрнами чьих-то чужих мыслей.

Из этих пустынь никуда не деться,
пески расцарапали горло в клочья.
Миражами сбежавшими полнится сердце.
А за ними бежать уже нет мочи.

Из иссякших источников пьём жадно,
с каждым глотком всосав в себя море.
Так, чтоб надолго забыть жажду
и тоску по чужому чьему-то горю.

Чтобы от губ пересохших пахло
вёснами всех предыдущих жизней.
Чтобы всей кожей почувствовать взмах
за спиною своей раскрывшихся крыльев.