Полиция... Чарльз Буковски

Наталья Дробицькая
ПОЛИЦИЯ

Три мальчугана мне бегут навстречу
со свистами и криком:
ты арестован! И: 
ты пьян!
И нападают на меня
с игршечным оружием. Один мне показал
жетон,
другой наручниками тряс.
Но мои руки в воздухе 
повыше   их  голов...
Иду за выпивкой,
а они крУжат
вокруг меня,  подобно пчелам,
не допускающим к гнезду...
но все же я купил бутыль
очередную дешевого
дрянного виски в лавке...

И три  
пакетика 
конфет  недорогих.

FUZZ

3 small boys run toward me
blowing whistles
and they scream
you're under arrest!
you 're drunk!
and they begin
hitting me on the legs with
their toy clubs.
one even has a
badge, another has
handcuffs but my hands are high in the air.
when I go into the liquor store
they whirl around outside
like bees
shut out from their nest.
I buy a fifth of cheap
whiskey
and
3
candy bars