Ты взяла непосильную ношу...

Генриетта Вютерих
Ты взяла непосильную ношу,
Хватит сил ли её донести?
Всё пройдёшь – и пески, и порошу –
Но обид не сумеешь простить:

То словечко недоброе скажешь,
То кого-то осудишь в душе…
Новый узел судьбою завяжешь,
Во всю жизнь не развяжешь уже!

Наша «мудрость», что копим с годами,
Лишь безумие в Божьих очах!
Сад гордится своими плодами,
Что растёт на крестьянских плечах.


                17 октября 2012 г.