Прямое - в спираль

Вит Ассокин
Прямое – в спираль. Рассекая круги, я
Итожу себя. А при всякой беде –
Немедленно перебираюсь в такие
Пространствия загоризонтные, где
Я знал, что часы и мгновений излишки
Дарованы папиной сильной рукой,
А самая милая в мире Иришка
Придумана Кем-то чудесной такой,
Что при расставаньях я падал из детства
В седое предвиденье вечных разлук,
Которые вмиг исцелялись посредством
Отцовского слова и маминых рук.

Там – буквами жизни – записан я в книжку
Такую, которую может прочесть
Лишь Тот, Кто внутри… или Тот, Кто Иришку
Зачем-то придумал такою, как есть.

Иду по осколкам окружностей битых –
Спиралью – прямее пока не могу –
Надеясь, что будет исписанный свиток
Развёрнут однажды в прямую строку.

17.10.2012