Гамлет, без эмоций

Сергей Таллако
Задачу сформулировав корректно,
Конечно, половину дела сделал.
Но остальное, даже и умело,
Дошьёшь ли из рванины века.

Мешает всё, а совпаденье редко.
Там сгнил рычаг, тут шестерню заело.
Хавронья бурая съесть чертежи успела.
А петушка пропили вместе с клеткой.

Грызутся дети над заветом предка.
Цари и в море громоздят пределы.
А сколько с пеной в яму улетело.
В корыте не доделены объедки.

Уйти, не глядя, краем, неприметно,
Дабы не встать столбом - окаменело.