Приятели превратились в знакомых...

Александр Чесноков
Приятели превратились в знакомых,
родители  -  только снятся,
родственники  -  всё дальше,
ровесники  -  кто куда.

Друзья  -  не грибы-волнушки,
коллеги  -  до первой склоки,
а тот, кто со мною рядом,
всё чаще ко мне  -  спиной.

Но я не грущу нисколько
в цветастом калейдоскопе
и жаловаться не стоит,
не стоит смешить людей.

Есть в раннем закате счастье,
есть в позднем уходе горечь,
есть свечи у чёрной ночи,
а в нежной снежинке  -  лёд.

Не жду я от жизни скудной
ни радости, ни печали,
стараюсь смотреть спокойно
на всё, что вокруг и над...

Приятели превратились в знакомых,
родители  -  только снятся,
родственники  -  всё дальше,
ровесники  -  кто куда...