Работа души

Надежда Рубинская
Заблудилось лето в переулках,
 Словно паутинка в волосах.
 Заплутала память в закоулках,
 В датах путаясь и адресах.

 Выдаёт мне давние моменты,
 Отблеск слёз, иную ерунду.
 Пролегла дорога, словно лента.
 Как пройти? Ответ я не найду.

 Так зачем же память посылает
 Знаки, неразгаданные мной?
 Неужели тонко намекает,
 Чтоб решали это мы с тобой?

 Вспоминая заповедь «о ближнем»,
 Нужно и другие не забыть.
 Покаянье ведь не станет лишним.
 Правильно ли только сердцем жить?

                2003