Прощай, Херсонес!

Кленова Ольга Валентиновна
 Морские волны
 едва заметны -
 в час предрассветный.

 А невесомая печаль
 была под стать
 едва заметным
 светлым -
 волнам предрассветным...

 Я отводила взгляд
 и не сказала -
 то что говорят
 в минуты расставанья.

 Я обращала взгляд
   прощальный - к морю...

 На берег моря
 я вернусь
 довольно скоро;
 но не сюда -
 а к берегу другому.

 Но буду помнить -
      ЭТОТ
легендарный
      БЕРЕГ ;
и странные слова
древнейшей клятвы;
,,ни эллину ни варвару
я не предам...,,

 

 Фото автора 2001г.

 Клятва,,я не придам ни эллину ни варвару..,, - клятва жителей Херсонеса Таврического(ныне пригород Севастополя)