Реальный житель...

Леонид Пауди
Реальный житель Назареи был Иисусом,
иль это образ собирательный трагедий,
передаваемый поэтами изустно,
потом записанных для праздничных феерий.
Трагедий уникального народа -
единственного избранного Богом.
Зачем? Чтобы ждала его негода
от самого рожденья  за порогом?
Иль для того, чтоб на своих легко и просто
мог испытать Творец  что - хорошо, что - плохо?
Исполнив на "Ура!" прелюдию "Голгофа",
сейчас же перейти к прогону"Холокоста"?