Не беда

Сергей Таболин
Не беда, что корёжит грудь,
Не беда, и хвала Небесам,
Ловит каждый несчастия сам,
Средь дорог выбирая Путь...
Не беда, что гудят ветра,
И хвала, и хвала, что есть Ты.
Сквозь года к звёздам рвутся мечты
Через дыры, где правит тьма...
Не беда, что беда кругом,
Что идёт и стучится в дней дверь,
Шепчут губы: «Не верь ей, не верь,
И удача заглянет в дом!...»
Не беда, что корёжит грудь,
Не беда, что проблемы в делах,
Остаётся от страха лишь прах,
Если светлою стала суть...