Мы б расплодились...

Леонид Пауди
Мы б расплодились  бессчетно-несметно,
но нашу жизнь ограничили временем.
Бог потому существует бессмертно,
что проживает в пространстве безвременном.
Страшно представить, что,  вдруг, в настоящее
все б  собралИсь от рожденья Адамова.
Им не хватило бы даже стоячих
мест, любоваться вселенскою драмою.
Предусмотрев недостаточно суши,
чтобы  воздать на Суде поколениям,
создал Творец бестелесные души,
так же, как он, неподвластные времени.
И по-земному вполне поступая,
продемонстрировал бесчеловечность:
бедные души Суда ожидают
Вечность.