Скоро рассвет

Непрощённый1
Садиться свет за горизонтом,
Стирая радугу с небес.
Всё на секунду станет жёлтым -
И солнца луч уже исчез.

Зажглись на небе точки света
Луна отбрасывает тень,
Вот по Пути летит комета –
Её так долго прятал день.

Разброс созвездий в синем поле –
Как будто бисер на стекле.
Кружат миры в своей неволе,
Их судьбы заперты в тюрьме.

И в каждом мире, созерцая,
Стоит создание одно.
Не шевелясь и не моргая,
Там ищет свет, где нет его.

Лишь грудь немного шевелиться
И яркий свет блестит в глазах.
А взгляд на звёзды устремиться
За мыслью в след, он весь в мечтах.

Мечтает он, что где-то лучше.
И что другим сейчас грустней.
Мечтает он о лютой стуже,
О том, что где-то мир теплей.

Миры застряли в отраженьях
Животных, дев, легенд людей.
И в своих вечных наважденьях
Он то Геракл, то Персей.

В мечтах спасает Андромеду,
На крыльях ввысь несёт Пегас.
Он за собой ведёт комету
И продолжает свой рассказ.

С укором ждёт Кассиопея,
Не прикрывая наготу.
Подходит к ней Он, не краснея
И созерцает красоту.

Затем срывается – и дальше
Летит по Млечному Пути.
Герои были здесь и раньше,
Но нынче время им уйти.

Опять весь в поте, как и было,
Охотник смелый Орион.
Созвездье Пса под боком выло.
За ним – коварный Скорпион.

Скакать, лететь – вперёд бы только!
Туда, где ночь еще длинна.
Других миров, вселенных сколько!
Жаль, жизнь так коротка.

Но свет за Ним опять угнался,
Опять догнал и разбудил.
Конечно, жаль, что не остался,
Не всех врагов ты победил.

Но, ничего, пройдёт вновь вечер,
Вновь ярко светится в ночи
Мир звёзд и мифов – он же вечен!
Закрой глаза. И посмотри.

В качестве саундтрека: http://music.yandex.ru/#!/album/298475