Старая притча

Леонид Пауди
- Мне, Господи, нужен Твой мудрый совет.
Мне страшно! Мне страшно родиться на свет.
Меня не страшит, что когда-то умру,
Пугает меня пребыванье в миру.
- Не бойся! Не бойся  рождаться, сын Мой.
Во всех испытаньях Я буду с тобой.
Знать долго иль кратко продлится твой век
Тебе не дано: ты всего человек.
- О, Господи! Долгую жизнь я прожил.
И больше, чем радости, горя  вкусил.
К Тебе обращая молитву свою,
Не раз уповал на поддержку Твою.
Но, Господи, Ты не сдержал Свой зарок.
И, как ни молил я, Ты мне не помог.
- Наслушался Я неразумных речей.
Вот Книга с историей жизни твоей -
Весь путь твой до самых последних шагов,
И рядом две пары идущих следов.
- Вот я пролистал эту Книгу до дна,
Здесь много страниц, где лишь пара одна.
- На этих страницах пробелы в следах
Лишь там, где тебя Я носил на руках.