Был устоявшимся порядок...

Леонид Пауди
Был устоявшимся порядок в пустоте,
насыщенной космическим бульоном.
И вдруг мелькнула мысль! (По простоте
быть может в степень "гениальность" возведенной.)
Мелькнула мысль: "Да будет!" И Хаос,
рожденный вместе с Первозданным Взрывом,
рассыпался на мириады звезд
в пространстве виртуально обозримом.
А напоследок,  в уголке Земли,
где появился сверкомфортный Эдем,
мелькнуло снова: "Что ж, давай - живи,
расти, плодись и ни о чем не ведай!"

Был устоявшимся порядок в Пустоте,
куда мне удалось с трудом прорваться
и возбудить в стерильной чистоте
безудержный каскад цепных реакций.
И мысль: "Да будет!" обдала меня
энергией любовного согласья,
творя из нуклеарного огня
по своему подобью сгусток счастья.
Затем, чтоб в этом уголке Земли,
так не похожем на библейский Эдем,
сказать ему: "Рождайся и живи!
Расти, плодись, твори и ведай. Ведай!"

Был устоявшимся порядок в Пустоте,
куда Душа,  покинув остов грубый,
нашла приют в привычной тесноте
такой знакомой виртуальной шубы.
Ее приход соседей разбудил
нестойким кратковременным разладом,
и возмущеньем этим сотворил
поток цепных реакций и разрядов.
Когда "Да будет!" снова пронеслось
в неведомых глубинах Мирозданья ,
в ответ: "Я есть уже! -  отозвалось -
с душою, телом и сознаньем
того, что мне принес Двадцатый Век.
Я есть - Вселенная, Я - Бог, Я - Человек