Где-то...

Леонид Пауди
Где-то на самых укромных задворках Вселеной,
прячась от мира, поскольку немного неловко,
чтобы увидели, мается Старец Почтенный,
с детским упрямством насилуя головоломку.
Как ни старается тысячи пестрых фрагментов
состыковать в мировой гармоничной картине,
только лишь маленькая толика экспериментов
разрешена им довольно удачно доныне.
Много веков вовлечен он в процесс созиданья,
но до сих пор за провалом провал, поелику
смысла не ведая, цели конечной не зная,
все продолжает работать по методу "тыка".
Тысячелетиями издавал  Он  законы  post faktum,
так как поступки "творенья венца" не предвидел.
И за свои же просчеты различным терактам
Он подвергал и грешивших, и  "агнцев невинных".