Молитва. по мотивам

Леонид Пауди
Мне шестьдесят. И прозвенел звонок,
Ускорив бег быстротекущих будней.
Чужим становится действительный залог,
Но ближе и роднее стал герундий.
Глубокой ночью, не дождавшись сна,
Гляжу на освещенную дорогу,
Ведущую вглубь сада от окна,
И мысленно молю у Бога:
Спаси меня, чтоб не попутал бес
По общечеловеческой привычке
Сказать свое по поводу и без.
И как универсальные отмычки,
Давать советы.Наставлять в делах,
Пенять другим, сумняшеся ничтоже.
И думать, будто истина в словах
Моих. Убереги мя,  Боже!
Позволь коснуться мудрости Твоей,
Чтоб был я мыслящим, но не был нудным.
И сохранил хоть несколько друзей
На склоне лет в собраньи многолюдном.
Убереги мой ум и сохрани
От череды подробностей излишних,
Как мне ни памятны,  ни дороги они.
Ни для кого в них смысла нет, Всевышний.
Когда же мне захочется начать
Рассказ о многочисленных болезнях,
Ты на уста мне наложи печать,
Поскольку речь о них с годами все прелестней.
Когда ж, случится, будет донимать
Меня тем самым сверстник говорливый,
Пошли мне силы, Господи, внимать
Его сластореченьям терпеливо.
И дай мне,  Бог, возможность наполнять
Сердца детей  добром и верой в мудрых.
Пошли способность, Боже, открывать
Таланты неожиданные в людях.
Развей до встречи с памятью чужой
Мою самоуверенность по крохам.
Хотя я и предстану пред Тобой
С изрядным багажом моих пороков,
Я быть святым нисколько не хочу.
Я - Человек. И значит грешен тоже.
Но, глядя в ночь, я все-таки шепчу:
Направь и вразуми. Спаси мя, Боже!