Крик

Ирина Бардамаева
Кричащую навзрыд услышит только осень
И эхом отзовёт заблудшую тоску.
Она не обвинит, дотошно не расспросит
О тонкостях любви по первому звонку.

Зашторенная ночь фиксирует прилежно,
Как много знает поз изысканная ложь.
Представить не могла отдавшая за нежность,
Что в зеркале найдёт продавшую за грош.

На холоде дрожат обветренные губы,
Она забыла шарф, но не забудет стыд.
И, кутаясь в грехи, как в зябкий полушубок,
Измотанной душой нисколько не кривит.

Забыться и забыть навязчивость объятий,
И выстрадать успеть всю боль до темноты…
Издержки ремесла клиенты не оплатят,
Зато подкупят пыл прелестной наготы.