Ночь навылет

Григорий Сухман
Одинокость - вид одиночества,
око видит, да зуб неймёт.
Осуждать никого не хочется,
напрокат - ночь без сна,напролёт,
ночь навылет. Моё созвездие
двойника ищет за стеклом -
игры в прятки со мною: везде не
видно, спрятался мой генОм*.
Повторяя всердцах движения,
не поймёт зазеркальный друг
каплю мыслей о милой женщине -
я ей дальше звонка подруг.
Внешне всё хорошо, и пара мы
хоть куда (в её взгляде - гном!)
Простыня обратилась нарами,
не мужчина на ней - генОм.
Гений выхватил в генах - Нобеля,
гены гнома - вид мужика.
Тень повисшего носа-шнобеля
в зазеркалье - язык замка.
16.10.2012
* - совокупность генов в ядре клетки.