О преимуществах нашего образования. Анекдот

Сергей Неверской
Решили к опытам своим привлечь,
такой был у лингвистов план,
как можно изучить китайцев речь,
студентов взяли из различных стран.

Студента в Оксфорде, они- "порода"!
И тот, овсянку съев, яйцо и джем:
"Язык китайский ?! Да!! Четыре года,
чтобы читать, общаться без проблем!"

Студент Сорбонны: "Может бы и смог,
три года надобно мне тот язык понять!"
Затем, доев лягушку,  артишок:
"Накиньте месяцев ещё, возможно, пять!"

Студент из "Эн-ска", взятый " на фарцовке",
кто помнит это, тот "сечёт",*
шпаргалки посмотрев, что сделал ловко:
"Язык китайский ?!А когда зачёт?"

* Фарцовка- обмен и нелегальная продажа импортного "ширпотреба"в годы "развитого социализма", основа богатства нынешних миллиардеров, большинства." Сечёт" понимает (сленг)

Краснодарский край 2012 г.