Парадокс Зенона

Яков Соловейчик
"Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху".

Всё каркает беспечно вороньё,
Такой бывает музыка вселенной...
Весь берег опоясан мутной пеной,
И истину насилует враньё.

Поношенной фантазии тряпьё,
Я штопаю стихами вдохновенно,
"Все рифмы и бессмысленны, и тленны" -
Мне шепчет подсознание моё.

Питательна для пошлости среда,
А жизнь - есть парадоксов череда,
Свобода сквозь оконные проёмы.

Пытаемся мы истину постичь,
Но умозаключенья наши - дичь!
Чем ближе к ней, тем дальше от неё мы.

12-15.10.2012.