Возлюблен

Эдуард Дэлюж
«Когда не остаётся ничего,о чём нельзя сказать стихами,
 не заплакав»


Трепещет…
Последнее усилье…Совершён
Отрыв…
Срывается…И музыкой плывёт.
Падёт.
Замёрзнет.

Блаженный мой, ты поражен –
Вот этой, Третьей Мировой,
Холодной осенью ВОЗЛЮБЛЕН!
Вручённой меры карнавальное кольцо…
Звук извлечён – То скрипка или бубен?!

Оттенок малый в списке нежности,
На нежный свой финал – летишь
В обряде кругового усмиренья…
О, как же разрезающее остра –
Тень перелётная и в небеса паденье.