Отчаянная!

Елена Ларская
Капюшон надвину глубже,
Чтобы дождик не достал.
Прямиком, как танк по лужам,
Я иду сквозь ветра шквал.

Жизнь - не сладкая конфетка:
Горечь терпкая внутри,
Надоевшая соседка -
Хочешь, нет ли, а терпи.

Убежать бы от печалей -
От себя не убежать...
Знать бы, что там ждёт в финале?...
Ну, а лучше и не знать.

В декабре накроет землю
Беспросветной белизной...
Только я надежде внемлю -
Встречусь всё-таки с весной.

А пока осенний ветер
Душу, словно тряпку, рвёт,
Я шагаю по планете,
Всем назло иду вперёд!


Вдохновение - «Почти осеннее» (Валерий Шувалов)
http://www.stihi.ru/2012/09/26/451