Пастух и волк

Алексей Галыгин
Все мы знаем сказку,
Что о пастухе 
Парень был замечен 
Лишь в одном грехе 

Он бежал в деревню 
С громким криком: "Волк!" 
Это вызывало 
Очень много склок 

Люди приходили 
Пастуха спасать 
Но за километр 
Волка не видать 

Этот парень долго 
За нос всех водил 
И, тем самым, злобу 
В людях пробудил 

Даже и не злобу... 
Просто всех допёк 
Ах, каким был глупым 
Этот паренёк... 

Как-то утром ранним 
Пас пастух овец, 
Но явились волки 
Пастуху конец 

Сколько бы на помощь 
Он людей не звал, 
Люди не явились, 
Паренёк пропал... 

Зря тогда без дела 
Он тревожил люд 
И потом поверил, 
Что его спасут... 

А мораль простая: 
Не несите бред! 
Ведь опасней бреда 
Вещи в жизни нет 

В первый раз поверят,
Да и во второй 
Ну а после будешь 
Лишь с самим собой 

Век не будет веры 
Всем, кто раньше лгал, 
Кем бы в своей жизни 
Бывший лгун не стал...