Развелись на даче мыши

Ольга Цветикова
Тише, тише, тише, тише!
Развелись на даче мыши.
Нет на улице тепла,
Значит, в дом идти пора.
Улучив удобный миг -
Шур-шур-шур и шмыг-шмыг -шмыг...

Дом хранит тепло печное,
В одиночку и по двое,
По карнизам, по полам,
Под столом и по углам,
Мчатся серые комочки -
Мышки-мамы, мышки-дочки.

Тут найдут они горбушку,
Укатившуюся сушку,
Горстку семечек забытых,
Мыло в стареньком корыте,
Пачку сложенных газет -
Всё годится на обед.

Уезжаем на неделю,
За неделю всё поели.
Всё вверх дном - шурум-бурум!
Грыз-грыз-грыз и хрум-хрум-хрум.
Кот ленив мышей ловить:
- Пусть зимуют, так и быть!


Картинка - Александр Васильевич Маскаев " Бабушкин чулан"