Третий лишний

Анна Нигай
Приглашая в супружескую кровать друга -
учти, что именно ты можешь оказаться
третьим лишним.


А он все ждал,когда ж расплачется она.
Он так любил смотреть на все ее страданья.
Не потому, что есть ее вина,
Не потому, что нет ей оправданья.

А потому, что много лет назад
Другая женщина была его женою.
Устроил ей проверку - сам не рад!
А может это было с перепоя...

Он пригласил в семейную кровать
Красивого и молодого друга.
Ну, разумеется, не просто, что бы спать,
А что б жену свою пустить по кругу.

А за одно проверить, как она ?
Откажется, иль все же согласится?
Но не учел, что верная жена
В парнишку этого могла бы и влюбиться.

Прошли года, женился на второй,
Она была проверенной подругой.
Он обижал ее, он просто мстил другой,
Той, что осталася не с ним, а с лучшим другом.

Он все жену на прочность проверял,
Он уходил и снова возвращался.
Ее измучил, очень сам устал.
И в старости совсем один остался!