Напиши мне письмо

Александэр Фокин
Напиши мне письмо,
       напиши мне своею рукою...,
Чтобы я эти строчки,
       твоих глаз, как молитву читал!
Напиши мне о том,
       что ты рядом, как прежде, со мною,
Что тебя полюбив,
       я немного, но всё ж, опоздал!

Напиши мне судьба,
       прикоснись, к моим чувствам, губами,
Объясни мне сюжет,
       этих, нами не прожитых, лет...
И усыпь не могилу,
       а жизни прозрение цветами,
Где на фоне твоём,
       не закат, а, всего лишь, рассвет!

Прочитать дай себя,
       до последней главы, до обложки,
Чтобы книга-стезя,
      была тёрта, руками, до дыр...,
Чтобы в ней не царапали,
      душу, сиамские кошки...
И внимание не крал:
      золотой, "мышеловочный" сыр!

Напиши мне письмо,
      напиши мне душевные строки!
Без поддержки Твоей,
      не могу я, достойно, прожить!
Пусть ко мне снизойдут,
      добротою, небесные Боги,
Чтобы просто помочь...,
      а не только терзать и винить!