Отпускаю мачо на свободу

Людмила Анишина
Нет дрожи от рук и от губ, от предчувствия дрожи...
Прирученный мачо, годишься ли ты мне в поэты?
Зачем мне такая любовь, если ты уничтожен?
Я хлопну в ладоши: беги, улетай в своё лето,
где можно, внезапно признанье неловкое скомкав,
сбежать лицедейски от жизни - из жизни, со сцены...
Где тысячи женщин не стоят одной незнакомки,
где ты гениален, и мир это скоро оценит.
Где ты - неудачник, но мир это скоро забудет.
Где маска диктует и шлёт за себя на Голгофу.
Останься свободным рабом феерических судеб,
останься собою в угоду обетам и строфам.
Пусть вечно несутся к обрыву храпящие кони,
пусть быт неизбывный поменьше тебя заедает...
Я хлопну в ладоши: лети, убегай от погони.
В наполненной чашке нет места для нового чая.