Октябрь. Как сердце бьётся

Александэр Фокин
Как сердце бьётся гулко, право,
Как ритм часов, в ночной вуали!
Какой же выпил я отравы,
Что мысли стали миражами!?..

Что их полёт не стал отрадой,
А та глиссада прервалась...,
Неужто осень виновата,
Что в душу, тихо, пробралась!?..

Да так, что все мурашки тела
Мне поскакали по душе...
И я, пугливо, то и дело
Менял в уме своё клише!?..

На правду всё не походило...
И я боролся с этой дрёмой,
Ведь был уверен, что мерило
Не осень..., а налёт "пиковый"!

Что сердце мне пронзил с душою
Рапирным выпадом в упор...
И я, сражённый слепотою,
Наткнулся на глухой забор!

А там, за ним, играло утро...
И чтоб забор преодолеть,
Я поступил довольно мудро,
Сказав: "Не надо всё жалеть!"

И мозг, решив труху отсеять,
Достав из глубины совет,
Заставил в лучшее поверить,
На поле чуть привявших лет!..

Отбросив жалость к дням ушедшим,
Настрой сменив к палитре дня...
И загорелся тем, волшебным,
Теплом каминного огня!..

Довольно глупости!.. Стоп машина!
Отсчёт назад, один - в стихах!
И пусть, тех бывших мыслей, мина
Взорвётся эхом мне в висках!..

Но эхом трепета и страсти,
Как бой курантов у Кремля...,
Убрав души моей напасти
С тех "медных" красок октября!