Кафе на перекрестке

Марианна Барышникова
Кафе на перекрестке. Вечер.
В бокале плавится вино
незапланированной встречей
и взгляд задумчивый – в окно.

Слова слетают листопадом,
кружатся в отблеске свечи…
Позволь мне не казаться слабой.
Ты просто слушай и – молчи.

Нас крепким пленом держит дружба…
Смотри, включили фонари!
А впрочем, я скажу, что нужно –
твое сочувствие любви.

Я знаю, это верно подло.
Ты занят, ты живешь с другой!
Но может сердце быть свободно.
Мое же занято тобой.

Люблю недавно…Нет, полгода!
Ты помнишь ветреный апрель?
Стояла чудная погода
и ты открыл входную дверь.

Пиджак в руке, легка походка,
небрежность шелковых волос.
Ты что-то говорил о пробках,
а я подумала всерьез:

« Люблю! Пропала! Наважденье!»
Ну вот и выпито вино…
Прости мне это вдохновенье.
Нет, правда… я люблю давно.

Казни, помилуй, все, что хочешь,
одно прошу- не уходи!
Мне только нужно, этой ночью,
твое сочувствие любви.