Ты жил наощупь

Иван Гладких
Ты жил наощупь, славил разум
И образ Бога, как заразу,
В себе гасил.
Бежали дни – сливались в годы –
Ты верил фактам до исхода
Последних сил.

И жизнь прошла. И кровь остыла.
И стало тленом всё, что было.
В конце дорог –
Ни точных схем, ни умных книжек,
Ни мира, ни тебя… Смотри же –
Здесь – только Бог.

                17.10.2012