Новые песни нужны!

Владимир Разумов
Ты вернись, загулявшая радость,
Из далекой, чужой стороны!
Пожалей хоть бы самую малость,
Край родной, где мы все рождены.

Здесь по-прежнему очень тревожно,
Про шпионов, агентов бубнят,
И кощунников вредных, безбожных,
Наказать по закону сулят.

Нам не гимны нужны про угрозыск,
А песнь песней про дар бытия!
Надоели сплошные угрозы,
Стародавних святых жития!

Неужели извилины стёрло,
И прокисли от лени мозги,
И в душе все живое замёрзло,
И сосульки-слова от тоски?

Взвейся песня, как красное пламя,
Разгони погруженье в гипноз!
Разбуди задремавшую память,
Прогреми громыханием гроз!